facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 10:17

    «Маленькая победоносная война»: в Госдуме оценили возможность усиления санкций против КНДР

    Президенту США Дональду Трампу необходима демонстрация военной мощи США , именно поэтому Вашингтон заявил о возможном усилении санкций против КНДР. Такое мнение высказал первый зампред комитета Госдума по обороне Александр Шерин. Его процититровал сайт RT.

    «Маленькая победоносная война»: в Госдуме оценили возможность усиления санкций против КНДР

    Трампу после всех его заявлений необходима маленькая победоносная война

    Александр Шерин

    Наиболее удачным вариантом для подобных действий являются страны, не обладающие «серьезным человеческим и экономическим потенциалом», подчеркнул Шерин, имея в виду как раз Северную Корею.

    В биографии каждого президента США, заявил зампред думского комитета, должна быть поверженное государство. Таким образом Вашингтон «продолжает держать в страхе весь мир».

    Оценивая нынешнюю политическую ситуацию, Шерин отметил, что договоренности с Белым домом не представляют никакой ценности. Пример Ирана показывает, что американская сторона готова в любую минуту выйти из сделки в одностороннем порядке.

    Отказ Трампа провести саммит с представителями КНДР в Сингапуре тоже стал довольно показательным, добавил депутат.

    «Есть только одна точка зрения — США. Не существует никаких международно-правовых оснований, общечеловеческих и моральных принципов. Они действуют исключительно в своих интересах», — подытожил он.


    Новые ограничительные меры в отношении Северной Кореи могут быть введены уже на следующей неделе. Несмотря на действия США, Пхеньян заявил о готовности провести отмененный саммит в любой момент.