facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 07:20

    КНДР заявила о готовности провести отмененный саммит с США в любое время‍

    Северная Корея выразила готовность в любое время и в любом формате провести саммит США, который ранее был отменен американской стороной.Об этом сообщило агентство «Ренхап» со ссылкой на замглавы северокорейского МИД Ким Ке Гвана.

    КНДР заявила о готовности провести отмененный саммит с США в любое время‍

    «Мы выражаем нашу готовность сесть за стол переговоров с США и решать вопросы в любое время и в любом формате», — сказал Ким Ге Гван.

    Высокопоставленный чиновник добавил, что решение американского президента Дональда Трампа отменить саммит противоречит желаниям международного сообщества.

    В четверг, 24 мая, Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном. Она должна была состояться 12 июня в Сингапуре. Лидер Соединенных Штатов посчитал, что проведение саммита КНДР и США нецелесообразно, «учитывая огромную злость и открытую враждебность», которую Пхеньян якобы продемонстрировал в одном из последних заявлений.


    Американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в администрации Белого дома написало, что Соединенные Штаты, возможно, введут новые санкции в отношении КНДР. Ограничительные меры могут озвучить уже в начале следующей недели. О санкциях, по данным инсайдера, речь шла на заседании совета национальной безопасности.