facebook_pixel
  • 23 апреля 2020, 13:28

    Кремль отдал регионам право принимать решения о цифровых пропусках

    Решение о том, вводить или нет цифровые пропуска в регионах, должен принимать оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Такие вопросы не стоят на повестке дня у Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    Кремль отдал регионам право принимать решения о цифровых пропусках

    «Это не вопрос Кремля, это вопрос координационной комиссии, вопрос штаба, который ведет борьбу с распространением коронавируса», — сказал он. Его процитировал ТАСС.

    Так представитель Кремля ответил на вопрос о том, насколько правильным было бы распространить пропускной режим на российские регионы. Пока он работает в Москве и Подмосковье. Его ввели в середине апреля для сдерживания распространения коронавируса.

    Цифровые пропуска должны получать люди, которые собираются выехать в город по работе или по личным делам. Спецпропуска нужны для передвижения на личном или общественном транспорте.

    Ранее с идеей ввести пропускной режим по всей стране выступил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, это позволит контролировать передвижение людей на самолетах, поездах, а также на междугородных и межрегиональных автобусах.