facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 18:56

    «Государство не потратило ни копейки». Концессия активно внедряется в Подмосковье ‐ Воробьев

    В Подмосковье активно внедряется система государственно‐частного партнерства, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

    «Государство не потратило ни копейки». Концессия активно внедряется в Подмосковье ‐ Воробьев

    В качестве примера он привел большой контракт по фото- и видеофиксации: «На фиксацию тех нарушений, которые в Московской области происходят в рамках правил дорожного движения, государство не потратило ни копейки». Это значит, что частник, который закупил камеры наружного наблюдения, обслуживает их получает около 200 рублей с каждого чека.

    Андрей Воробьев добавил, что региональное правительство старается внедрять разные инновации. В частности, проводит торги: «Треть бюджета Московской области — это торги. В каждом регионе огромное количество торгов. Начиная от скрепок, бумаги, канцелярии и заканчивая покупкой оборудования или каких-то других материалов для услуг».

    Кроме того, Подмосковье — первый регион, в котором запущен портал по контролю за исполнением контрактов: «У нас в Московской области 400 тысяч контрактов. Больше только в Москве — 500 тысяч. Соответственно, наша структура позволяет мониторить, сопровождать, видеть, в какой зоне находится исполнение контрактов: в желтой, красной или зеленой».


    Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил на ПМЭФ в рамках панельной сессии «Вызовы новой экономики. Как меняется частный и государственный сектор».