• 14 февраля 2020, 02:33

    Госдума уменьшит давление на бизнес

    Государственная дума РФ одобрила проект, уменьшающий «силовое давление» на предпринимателей. Бизнес-сообщество приветствовало это решение.
    Госдума уменьшит давление на бизнес

    Как сообщила газета «Известия», 13 февраля Госдума в первом чтении одобрила два президентских законопроекта, смягчающих давление на бизнес и требование к возврату валютной выручки.

    После принятия поправок оказывать давление на предпринимателей будет сложнее, и бизнес-сообщество просило о них последние три года.

    Председатель «Деловой России» Алексей Репик заявил изданию, что многое зависит от правоприменения, но долгожданные изменения увеличат интерес иностранных инвесторов к России. Ведь изначально статья предназначалась для борьбы с ворами в законе и мафией.

    «210-я статья имеет репутацию одной из самых одиозных: она позволяла притягивать за уши обвинения, чтобы оказывать давление», — отметил Владислав Корочкин.

    В конце января министерство экономического развития предложило переквалифицировать восемь статей из уголовных в административные ради снижения силового давления на бизнес.