• Госдума проголосует по ответным мерам на санкции США в мае

    Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков рассказал, что голосование по законопроекту о мерах России в ответ на санкции Соединенных Штатов может состоятся уже в мае. Об этом сообщил сайт RT.
    Госдума проголосует по ответным мерам на санкции США в мае
    Следующая новость

    Данный документ внесли на рассмотрение нижней палаты парламента председатель Госдумы Вячеслав Володин и лидеры фракций в пятницу, 13 апреля. Новиков заметил, что все политические силы придерживаются одного и того же мнения по поводу принятия ответного решения.

    Это означает, что у законопроекта будет максимально высокая степень проходимости через парламент, мы ожидаем единогласного или близкого к этому голосования. Оно может состояться сразу, как состоится ближайшее пленарное заседание, скорее всего, в мае

    — Дмитрий Новиков.

    Законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» предусматривает ограничение сотрудничества России и Соединенных Штатах в авиа- и двигателестроении. Кроме того, российская сторона готова ввести эмбарго на алкоголь, табачную продукцию, лекарства, которые производят в США.


    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что решение о введений ответных мер в отношении США будет принято оперативно. Рябков заметил, в ведомстве ощущают «потребность в том, чтобы это было осуществлено достаточно динамично».

    Следующая новость