facebook_pixel
  • 15 июня 2021, 15:36

    Госдума приняла поправку о повышении возраста покупки охотничьего оружия

    Госдума приняла во втором чтении законопроект, который включает поправку о повышении возраста приобретения охотничьего ружья с 18 до 21 года. Об этом сообщил ТАСС.

    Госдума приняла поправку о повышении возраста покупки охотничьего оружия

    Согласно принятой поправке, право приобретать охотничье оружие, а также огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного применения имеют россияне в возрасте от 21 года. При этом данное правило не будет распространяться на тех, кто проходит или прошел военную службу, а также имеющих воинские звания и служащих в государственных военизированных организациях.

    Согласно нынешней редакции закона «Об оружии», ограничение в 21 год действует только на приобретение оружия ограниченного поражения.

    Госдума также приняла поправку о запрете выдачи лицензии на оружие лицам, отбывшим наказание за терроризм или его оправдание, а также по статьям об экстремизме и насилии над детьми.

    Ранее в нижней палате парламента также поддержали инициативу о введении запрета на продажу пневматического оружия в интернете.