facebook_pixel
  • 30 июня 2020, 19:46

    Голосование по поправкам стало народным проектом — ЦИК

    Голосование по поправкам к Конституции стало народным проектом. Об этом свидетельствует высокий уровень заинтересованности россиян.
    Голосование по поправкам стало народным проектом — ЦИК

    Такое мнение выразила секретарь ЦИК Майя Гришина на пресс-брифинге из центра Общественной палаты, пишет РИА «Новости».

    «Гражданам оказалась понятна данная организация голосования, данная форма голосования. Мы видим это по количеству принявших участие», — рассказала Гришина.

    По ее словам, многих жителей затронула эта тема. В информационно-справочный центр поступает огромное количество вопросов и письменных обращений.

    Голосование действительно стало общенародным, это стало народным проектом, по сути, поскольку я это вижу, в том числе по тем обращениям, которые к нам идут. <…> Люди буквально по любым вопросам, связанным с общероссийским голосованием, задают свои вопросы

    Майя Гришинасекретарь ЦИК.

    Она отметила, что многие обращения связаны с тем, что граждане не успели вовремя подать заявление на голосование по месту нахождения или на дистанционное голосование.

    «Мы будем учитывать это при дальнейшей разработке процедур, это все важно, такой отклик граждан», — подчеркнула Гришина.

    Всероссийское голосование по поправкам к Конституции проходит с 25 июня по 1 июля. На 30 июня свой голос отдали уже 49,6 миллиона россиян. Это 45,7% от числа всех зарегистрированных в России избирателей.