facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 15:12

    Евкуров раскрыл детали переговоров с Кадыровым о границе Чечни и Ингушетии

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о ходе переговоров с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, в результате которых стороны подписали соглашение о границе между регионами, сообщил сайт РБК. Соглашение было достигнуто без участия Москвы.
    Евкуров раскрыл детали переговоров с Кадыровым о границе Чечни и Ингушетии

    Евкуров рассказал, что в курсе переговоров были некоторые чиновники и общественные деятели. Кроме того, подготовка к подписанию документа интенсивно шла в течение месяца перед встречей с Кадыровым.

    «Я только по этому закону раз пять встречался с депутатами парламента, с органами местного самоуправления. Люди об этом знали, доводилось в части касающейся. Здесь не было такой необходимости — доводить до всего населения», — пояснил Евкуров.

    По его словам, обнародованию подлежали только те документы, которые уже утверждены и подписаны. Предварительные варианты соглашения неоднократно обсуждались между лидерами республик.

    Еще одной особенностью соглашения было то, что в его подготовке никак не участвовал федеральный центр, Москва. «Мы сели, посмотрели и договорились: «Давайте сделаем все это без третьей стороны, то есть постараемся разобраться сами», — рассказал Евкуров.

    Соглашение о границах между Чечней и Ингушетией было подписано 26 сентября. После этого его ратифицировали оба парламента.