facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 10:41

    «Это все от бессилия»: в Совфеде ответили на заявления Рады о принадлежности Крымского моста

    Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков ответил на заявление депутата Верховной рады Нестора Шуфрича о принадлежности Крымского моста Украине. Об этом сообщил RT.

    «Это все от бессилия»: в Совфеде ответили на заявления Рады о принадлежности Крымского моста

    Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявил, что Крымский мост «принадлежит» Украине, как и сам полуостров. Об этом парламентарий рассказал в эфире телеканала «112 Украина». По его мнению, все инфраструктурные объекты, когда-либо построенные на крымской территории, находятся в «собственности» Киева, поскольку Крым исключительно украинский.

    Как сказал Цеков, украинские политики делают такие заявления из-за того, что не могут повлиять на ситуацию с Крымом и построенным там несколько дней назад мостом: «Не стоит забывать, что это все от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом».

    Несмотря на абсурдность, он призвал не пропускать подобные заявления для того, чтобы понимать настроения в стране: «Сейчас на Украине очень мрачная обстановка и люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Должны ли мы обращать на них внимание? Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране».

    Кроме того, нельзя исключать политическую подоплеку заявлений, которые во многом делаются в рамках предвыборной кампании: «Политики начинают делать подобного рода заявления, в том числе и для избирателей».

    В завершении он успокоил, что полуостров всегда будет российским, потому что такова воля крымчан.


    Арка Крымского моста стала излюбленным местом для фотографий на новой конструкции. Причем, любителей сэлфи не останавливает тот факт, что остановка в этом месте является нарушением правил дорожного движения.