facebook_pixel
  • Названо любимое место для фото автомобилистов на Крымском мосту

    Арка Крымского моста стала излюбленным местом для фотографий на новой конструкции. Причем, любителей сэлфи не останавливает тот факт, что остановка в этом месте является нарушением правил дорожного движения, сообщило ИА Nation News.
    Названо любимое место для фото автомобилистов на Крымском мосту

    За первые выходные после запуска движения по мосту через Керченский пролив был установлен рекорд трафика дороги между Крымом и Кубанью. В воскресенье, 20 мая, по новой автотрассе в обе стороны проехало более 23 тысяч транспортных средств, тогда как в день запуска путепровода количество машин составило примерно 21 тысячу. В субботу на этом отрезке было зафиксировано около 20 тысяч авто.

    Для проезда автомобилей переправа заработала 16 мая. Днем ранее мост открыл президент Владимир Путин, проехав по нему за рулем Камаза.

    Путин поручил построить транспортный переход через Керченский пролив, разделяющий Таманский полуостров Краснодарского края и полуостров Крым, в 2014 году. Строительные работы начались зимой 2016 года. Ввод автомобильной части объекта в эксплуатацию был заявлен на декабрь 2018 года, однако строители завершили проект раньше срока.


    Крымский мост появился на картах Google однако сервис до сих пор предлагает воспользоваться маршрутом, используя паромную переправу. Об этом свидетельствуют данные сервиса.