• 02 августа 2019, 17:48

    Эксперт: США привязались к Скрипалям ради давления на Россию

    США решили ввести второй пакет санкций против России в связи с делом об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Но эти меры задуманы только ради давления на Россию. Об этом сообщил сайт RT.
    Эксперт: США привязались к Скрипалям ради давления на Россию

    В 2017 году президент США Дональд Трамп подписал закон PL 11544 о противодействии противникам Америки. О такой инициативе Штатов напомнил зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите государственного суверенитета Андрей Климов. Особое место в документе отводится России. Американцы составили своеобразный график, согласно которому правительство обязуется придумывать способы усиливать давление на Россию.

    «В настоящий момент все происходит в логике этого закона. Им важен не повод, а периодичность», — объяснил Климов.

    По его словам, если бы не было дела Скрипаля, Америка придумала бы что-нибудь другое. Главное, остановить влияние России.

    Ситуацию также прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев. Он уверен, что меры не ударят по национальной экономике. Стоит переживать разве что о взаимоотношениях между странами.

    «В данной ситуации можно только сожалеть об упущенном времени для плодотворного развития двусторонних отношений, которые имеют большое значение не только для наших стран, но и для других мировых экономик», — отметил Гутенев.

    США ввели очередные санкции из-за того, что Москва не предоставила Вашингтону гарантий по нераспространению химического оружия.