• 02 августа 2019, 17:38

    Скрипали оказались не единственной причиной санкций

    Администрация США ввела второй пакет санкций против России. Формальной причиной называют «дело Скрипалей». Настоящей — то, что Москва не предоставила Вашингтону гарантий по нераспространению химического оружия.
    Скрипали оказались не единственной причиной санкций

    «После введения первого пакета санкций в ответ на применение Россией „Новичка“ при покушении на убийство частного лица в Соединенном Королевстве Россия не предоставила гарантий, необходимых в соответствии с законодательством США, так что мы вводим в действие второй пакет санкций», — заявил высокопоставленный источник в американской администрации. Его слова привел ТАСС.

    В России считают, что санкции преследуют совсем иную цель, отличную от заявленной. Так, например, сенатор Франц Клинцевич уверен, что настоящие цели США — это уничтожение России как государства, развал страны и потеря ею своего суверенитета. Только такой результат устроит наших заокеанских партнеров. Россия, которая может создавать высокоточное оружие, которого нет у других стран, коллективному Западу как кость поперек горла. По этой причине санкционное давление на Москву будет продолжаться.

    В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что новые санкции в отношении России нужно рассматривать, имея в виду выборы президента США. Запреты в отношении России являются частью внутренней американской политики, уверен дипломат. В итоге эти меры ставят крест на двусторонних отношениях между странами.