• Брошенному в «Лосином острове» мальчику дали опекуна

    Брошенный матерью в парке №Лосиный остров» мальчик будет передан под опеку бабушки, когда его выпишут из больницы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента труда и социальной защиты населения.
    Брошенному в «Лосином острове» мальчику дали опекуна

    «Специалисты соцзащиты оказали помощь бабушке в сборе документов, и 22 февраля ей была установлена опека над несовершеннолетним внуком. После того как ребенка выпишут из больницы, женщина сможет забрать его домой», — рассказали агентству.

    Ребенок был найден 18 февраля недалеко от автозаправки в заповеднике. На голове у него был мешок, обмотанный скотчем. Мать ребенка Надежда Куликова утверждала, что мальчик убежал от нее в парке и она не смогла его найти. Женщине предъявлено обвинение в покушении на убийство сына.

    Сразу после случившегося в квартире, где ребенок жил с матерью и бабушкой, побывали представители соцзащиты. Семья не состояла на соцобслуживании в учреждениях поддержки семьи и детства.

    Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова 22 февраля посетила мальчика в больнице и встретилась с его бабушкой. Детский омбудсмен заявила, что ребенок может быть перед под опеку старшей родственницы после вынесения приговора его матери.