facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 03:50

    Активисты добились возврата муниципалитету сахалинского участка стоимостью 70 млн рублей

    Активисты Общероссийского Народного Фронта добились возвращения участка земли в центре города Южно‐Сахалинска муниципалитету.

    Активисты добились возврата муниципалитету сахалинского участка стоимостью 70 млн рублей

    Земельный участок рядом с торговым центром «Славянский базар» был передан частной компании в 2011 году без проведения конкурсных процедур под условия о сносе ветхих строений и застройку участка в течении пяти лет.

    Частная организация перепродала землю в 2016 году, не начиная строительства. Активисты Общероссийского Народного Фронта и Прокуратура Сахалинской области провели по данному делу проверку и принудили Администрацию добиться возврата участка через суд.

    Координатор проекта ОНФ «За честную и эффективную экономику» Анатолий Кобелев удивился отсутствию интереса у муниципальных властей к судьбе участка, ведь его стоимость может достигать 50-70 миллионов рублей.

    Теперь активисты ОФН будут добиваться строительства социального объекта на этой земле — сквера или многоквартирного дома для переселенцев.


    Председатель Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин рассказал о работе подмосковных властей в сфере землепользования. Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев ввел запрет на перевод земли сельхозназначения в другую категорию.