facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 14:30

    Заработали земли сельхозназначения. Депутат Мособлдумы рассказал о работе властей Подмосковья в сфере землепользования

    За время пребывания Андрея Воробьева на посту губернатора в Московской области заработали земли сельхозназначения, заявил председатель Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин.

    Заработали земли сельхозназначения. Депутат Мособлдумы рассказал о работе властей Подмосковья в сфере землепользования

    «Андреем Юрьевичем был введен запрет на перевод их в другую категорию, и федеральное законодательство нас в этом поддержало. Арендатор может либо заняться на этих землях сельским хозяйством, либо сдать в аренду для тех же целей, либо же земля по суду изымается. Результаты уже есть, достижения в сельском хозяйстве в области за прошлый год впечатляют», — отметил Шапкин.

    Кроме этого, он отметил закон о предоставлении без торгов земель, предназначенных для строительства социальных объектов либо масштабных инвестиционных проектов.

    Также Шапкин отметил работу по лесовосстановлению в регионе. «В этой сфере область добилась сегодня перелома. Лесов высаживается больше, чем вырубается. Восстановление идет большими темпами, в том числе и с привлечением общественности — проводятся акции «Посади свое дерево», «Лес Победы», — добавил депутат Мособлдумы.


    В понедельник, 28 мая, в рамках совещания с зампредами правительства Московской области Андрей Воробьев заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора региона. Глава региона занимает свой пост пять лет.