facebook_pixel
  • Свыше 50 тысяч жителей Херсонской области получили гуманитарную помощь от России с начала июня

    Минобороны: более 50 тысяч жителей Херсонской области получили гуманитарную помощь от РФ

    С начала июня гуманитарную помощь от российских военнослужащих получили больше 50 тысяч жителей Херсона и других населенных пунктов Херсонской области. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

    Жителям области гуманитарную помощь передают не только российские военные, но и волонтеры. Только за два месяца передано свыше 600 тонн грузов, который составляли жизненно необходимые вещи и продукты, отметили «Известия».

    На пунктах сбора в общей сложности подготовлено свыше 53 тысяч тонн предметов первой необходимости, лекарственных препаратов, продуктов питания и изделий медицинского назначения.

    Гуманитарная помощь для бойцов включает в себя не только вещи и необходимую технику. Подмосковные казаки привезли третьей бригаде Народной Милиции ДНР передвижной храм. Вместе с военными свою службу там несет отец Владимир, который вместе с бойцами выходит на передовую. Доставили полевой храм для проведения службы в рамках акции «Доброе дело». Кроме самого полевого храма из Подмосковья также привезли иконы. Но главную святыню образ Пресвятой Богородицы Умягчение злых сердец Донецкая священник привез сам.