facebook_pixel
  • Националисты захватили мирных жителей в бомбоубежищах завода «Азот» в Северодонецке

    Офицер НМ ЛНР Марочко: в бомбоубежищах завода «Азот» в Северодонецке есть мирные жители

    Мирные жители находятся в бомбоубежищах химического завода «Азот» в Северодонецке. Там украинские военные держат оборону против вооруженных формирований республик Донбасса, ведущих наступление при поддержке сил России. Об этом сообщил в ходе стрима офицер Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко, ссылаясь на разведданные.

    «Есть разведданные, что под различными предлогами народ заманивался на территорию предприятия «Азот». <...> На территории предприятия находятся местные жители, поэтому здесь действовать надо вообще очень аккуратно», — заявил он.

    Марочко пояснил, что гражданское население находится в заводских бомбоубежищах «Азота».

    «Есть сведения, что под угрозами [украинские силовики] запрещают выходить жителям из этих бомбоубежищ, буквально минируют выходы», — сказал представитель ЛНР.

    Ранее сообщалось, что украинские военные, отступая из Северодонецка, взорвали цистерну с азотной кислотой на химкомбинате «Азот», который они использовали как свою базу. В глобальном масштабе разлив вещества не страшен, но если на предприятии оставались люди, могут быть жертвы, ответственность за которые киевский режим захочет переложить на Россию.