• 30 августа 2018, 20:59

    ВМФ получит модернизированный противолодочный Ту‐142 уже в 2018 году

    Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко пообещал военным морякам, что первый модернизированный противолодочный самолет Ту-142 они получат на вооружение уже в этом году. Как сообщило РИА «Новости», это заявление он сделал при посещении Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Г. М. Бериева.
    ВМФ получит модернизированный противолодочный Ту‐142 уже в 2018 году

    Противолодочный турбовинтовой самолет Ту-142 строился еще в советское время, но до сих пор находится на вооружении Тихоокеанского и Северного флота. В ходе визита на ТАНТК сотрудники комплекса показали Алексею Криворучко результаты испытаний нового самолета радиолокационного дозора и наведения А-100. Он ознакомился с процессом ремонта самолетов Ту-95МС и Ту-142, а также со строительством линейки самолетов Бе-200.

    Несколькими днями ранее стало известно, что в распоряжение ВМФ России вскоре может поступить авианосец с ядерной энергоустановкой. Скорее всего, его прототипом станет проект «Шторм», над которым совместно работают ученые Крыловского государственного научного центра и инженеры Невского проектно-конструкторского бюро.