facebook_pixel
  • 06 марта 2021, 01:16

    Тарифы на парковку в Москве изменят 5 апреля

    В Москве изменятся тарифы на платную парковку. Они станут другими на 193 участках столичных улиц с 5 апреля, сообщил департамент транспорта в Telegram.

    В ведомстве заметили, что «это всего 10% платных мест с загрузкой 96 и более процентов, но эффект ощутит весь город».

    Машину будет оставить дешевле на нескольких улицах, в том числе 2-м и 4-м Самотечных переулках, Средней Переяславской улице и Дербеневской набережной.

    «На других начнет действовать дифференцированный тариф», — уточнили в Дептрансе. На улицах с загрузкой платных парковок 96% и больше, то есть почти полностью занятых, будет действовать тариф 380 рублей в час и в дневное время.

    Благодаря заполнению платных парковок, считают в департаменте, удастся предотвратить блуждающий трафик. Из-за него возникают дополнительные пробки. Местные жители смогут по-прежнему парковаться бесплатно при наличии президентского разрешения.

    «Стоимость парковки — это регулятор того, есть свободные места на парковке или нет. Если платная парковка занята все время больше, чем на 90% — значит, стоимость надо изменить, а если она пустует — цену можно снизить», — сказали в Дептрансе.

    Предпринимаемы меры помогут местным жителям и другим водителям найти свободные парковочные места, а улицы будут разгружаться равномерно.

    Ранее в департаменте, напомнила «Газета.ru», анонсировали подорожание эвакуации автомобилей — тоже с 5 апреля.