• 14 сентября 2018, 16:05

    Таксисты из Дубны стали одними из лучших в Подмосковье

    Таксисты из Дубны взяли серебро и бронзу на конкурсе профессионального мастерства. Во время соревнований пришлось сдавать экзамен на знание Правил дорожного движения, а еще возить на крыше стакан с водой.

    Дубненцы увезли две награды: серебряную и бронзовую. Лучшим таксистом наукограда стал Дмитрий Праведников, в регионе он второй. Говорит, профессия нравится, а в Дубне работать особенно приятно.

    «Это общение с клиентами, потому что перевозишь много разных людей. Люди попадаются очень разные, грамотные в основном. У нас наукоград, здесь довольно культурные пассажиры. В принципе, общение — главный фактор», — говорит Дмитрий.

    На конкурсе водителям пришлось доказывать преданность профессии, отвечая на вопросы об истории подмосковного такси, а также демонстрировать знание Правил дорожного движения и, конечно, водительское мастерство. Помимо стандартных упражнений, на учебной площадке есть и проверка плавности хода: провезти на крыше стакан с водой и не расплескать ни капли.

    Уступили дубненцы только Алисе Петровой — таксистке из Красногорска. Она впервые стала победительницей регионального конкурса и теперь будет представлять Московскую область на всероссийском этапе.

    В Дубне уже задумываются о реванше в следующем году. Планируют готовиться еще тщательнее, собрать на соревнования особенно представительную команду.