• Лучшего подмосковного таксиста выбрали в Коломне

    Лучшего таксиста Московской области выбрали в Коломне. В премудростях вождения и плавного хода состязались 22 человека. Требования к конкурсантам строгие: стаж не менее трех лет за рулем такси, наличие лицензии и, главное, отсутствие штрафов.
    Следующая новость

    Сегодня профессия таксиста не только мужская. В соревновании приняла участие и конкурсантка — Алиса Петрова из Красногорска. Трассу девушка прошла за 1 минуту 35 секунд, не набрав ни одного штрафного балла. Это лучший результат среди девушек России, работающих в такси.

    Отдельный этап конкурса — упражнение на плавность вождения. На крышу автомобиля ставится стакан с водой, который взвешивается на старте и финише. Задача — расплескать как можно меньше.

    Победители соревнования разыграли между собой призовой фонд — 100 тысяч рублей. Бронзу и серебро завоевали таксисты из Дубны Юрий Шурыгин и Дмитрий Праведников. А вот Алиса Петрова, которая впервые за все время проведения региональных испытаний стала золотым призером, будет защищать честь Подмосковья на всероссийских соревнованиях. Они пройдут в Сочи 11 и 12 октября.

    Следующая новость