• Ставка на новизну: россияне потеряли интерес к автомобилям с пробегом

    Аналитики пришли к выводу, что спрос на подержанные автомобили в России снижается. В 34 регионах страны, сообщило агентство «Автостат», наблюдается спад продаж машин с пробегом.
    Ставка на новизну: россияне потеряли интерес к автомобилям с пробегом

    Ярким примером сложившейся ситуации являются одни из крупнейших авторынков страны — Москва и Подмосковье.

    Московская область лидирует по объемам проданных транспортных средств с пробегом. Однако уровень реализации таких машин в регионе упал на 1,9%. В столице показатель снизился на 3,2%.

    Хуже всего подержанные автомобили покупают в Ингушетии. В республике продажи сократились на 17,4%. В чем кроется причина выборочного спада популярности авто вторичного рынка, не уточняется.

    Несмотря на это в целом по стране подержанные авто покупают по-прежнему многие. Растет активность покупателей и на рынке новых машин.

    Недавно стало известно, какие подержанные автомобили предпочитают россияне. В список попали Ford Focus, LADA 2114, Toyota Corolla, Daewoo Nexia, Renault Logan и Hyundai Accen. Например, цены на Focus начинаются от 200 тысяч рублей. Если водитель желает купить «живую» машину, то цена увеличивается. Почти идеальный автомобиль можно приобрести за 400 тысяч рублей, если речь идет об автомобилях предыдущих поколений.


    После выпуска Центробанком обновленной сетки тарифом ОСАГО стало ясно, что в случае принятия изменений максимальную ставку для владельцев легковых автомобилей повысят почти до пяти тысяч рублей вместо существующих 4,11 тысячи. Скидки на страховку можно будет получить за безаварийную езду, возрасти и опытность водителя.