facebook_pixel
  • 30 марта 2019, 15:14

    Стало известно, когда транспорт переведут на электронные ПТС

    Электронные паспорта транспортного средства (ПТС) введут в действие в ноябре 2019 года. В этом заверил заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов. Такое заявление министр сделал в ходе конференции «Стратегический Форсайт развития автопрома» в рамках Красноярского экономического форума.

    Стало известно, когда транспорт переведут на электронные ПТС

    «Мы готовимся к этому уже не один год. В данном случае речь идет о ноябре 2019 года. В соответствии с совещаниями ЕАЭС мы должны будем с вами перейти на электронный паспорт транспортного средства», — подтвердил министр. Его слова привел ТАСС.

    Электронный паспорт будет действовать вместо бумажных документов. Такой переход необходим в рамках цифровизации экономики страны. Он будет отличаться от бумажного существенно большим количеством информации о каждой машине. В частности, ПТС будет содержать не только сведения о собственнике — или собственниках. Электронный документ позволит записать в него сертификационные данные, информацию о количестве ДТП и их описание, сведения о полисах КАСКО и ОСАГО, проведение техобслуживания и другие сведения.

    По словам Морозова, в силу ряда причин сейчас в России простаивает половина мощностей автопредприятий, а то и больше. Загрузка действующих в России производственных мощностей в среднем составляет всего около 40%.

    На этом фоне стало известно, что автоконцерн Ford свернет свое присутствие в России. Завод Ford в Ленобласти уже остановил работу конвейера — пока временно.