• СМИ: Минпромторг решил продавать поддержанные авто на аукционах

    Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разрабатывает проект о введении автоаукционной индустрии в стране. С помощью нее государство собирается остановить проведение «серых» сделок, а также получать около 20 миллиардов рублей налогов ежегодно. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве.
    СМИ: Минпромторг решил продавать поддержанные авто на аукционах

    На данный момент оборот рынка автомобилей с пробегом оценивается в три триллиона рублей. Также в Минпромторге уверены, что новая инициатива позволит ввести в индустрию новые услуги.

    «Вся инициатива этого проекта сводится к тому, чтобы вывести на рынок новые услуги. И автоаукционная деятельность в этом контексте получается принципиально новым продуктом, речь идет о вторичном рынке продажи автомобилей», — сказали представители ведомства.
    Эксперты считают, что с проведением аукционов, люди перестанут продавать машины частным образом.

    Как будет действовать предложенная ведомством схема, пока не известно. Предполагается, что автолюбители будут использовать электронную аукционную платформу (одну или несколько) для осуществления сделки.


    Российскими автомобилями компании Aurus, среди моделей которой есть и президентский «Кортеж», заинтересовались за границей. В частности, к машинам проявили интерес китайские бизнесмены. Ранее стало известно, что «Кортеж» начнут производить уже в начале следующего года.