• Разработчик «Кортежа» рассказал об интересе иностранцев к автомобилям Aurus

    Иностранных и отечественных предпринимателей интересуют автомобили Aurus. Среди тех, кто обратил внимание на машины, много китайских бизнесменов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на профессора Санкт‐Петербургского политехнического университета и руководителя «Центра компьютерного инжиниринга» Алексея Боровкова.
    Разработчик «Кортежа» рассказал об интересе иностранцев к автомобилям Aurus

    Боровков, участвовавший в создании проекта «Кортеж» в составе команды разработчиков, подчеркнул, что список интересующихся сформирован уже более года назад. В нем представлены десятки имен — российские и зарубежные предприниматели.

    «Очень высокий интерес проявляет Китай», — добавил специалист, напомнив, что «Кортеж» планируют выпустить в мелкое серийное производство в начале следующего года.

    По мнению разработчика, затраты на седан, внедорожник и минивэн Aurus должны окупиться. Указанные модели будут дешевле, по сравнению с лимузином, но не потеряют в технических характеристиках.

    Проект «Кортеж» представляет собой семейство автомобилей люксового класса. Их производят на единой модульной платформе для первых лиц государства. В проект инвестировано свыше 12,4 миллиона рублей.

    На отечественном авторынке машины «Кортежа» появятся в первом квартале 2019 года под брендом Aurus. В розницу они обойдутся автолюбителям в сумму от шести-семи миллионов рублей.


    Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал о том, что инженеры работают над мотоциклом проекта «Кортеж». Двухколесный транспорт появится не раньше 2019 года. В настоящее время конструкторы заняты испытаниями.