• 14 июля 2018, 09:43

    Российским «Кортежем» заинтересовались иностранцы

    Российский проект «Кортеж» по выпуску машин люкс‐класса привлек внимание сразу нескольких стран. Об этом заявил руководитель Центра компьютерного инжиниринга Алексей Боровков, который участвовал в разработке «Кортежа», передает РИА «Новости».
    Российским «Кортежем» заинтересовались иностранцы

    «Сейчас будет встреча с Трампом в Хельсинки. Туда вывезли автомобиль, и финские СМИ дали эту информацию, видео. Это тоже стимулирует интерес, что он (автомобиль) впервые вышел за рамки РФ», — сказал Боровков.

    Он также напомнил, что фонд обороны, безопасности и развития компании Tawazun (ОАЭ) подписал соглашение о входе в совместное предприятие по производству автомобилей Aurus проекта «Кортеж». ОАЭ планируют вложить в проект 110 миллионов евро.

    Проектом «Кортеж» предусмотрен выпуск автомобилей для первых лиц государства. В открытой продаже машины должны появиться в первом квартале 2019 года. Управляющий директор марки Aurus Герхард Хильгерт заявил, что автомобили бренда впервые покажут Европе в следующем году на Женевском автосалоне.


    Ранее стало известно, что при разработке автомобилей серии Aurus используются технологии 3D‐печати. Для некоторых деталей из пластика печаталась модель оптимальной конструкции. Затем литьем под давлением создавались детали, которые по весовым характеристикам в три-четыре раза лучше, чем аналоги у BMW и Porsсhe.