facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 10:20

    Разгрузит Клин и доставит до Твери. Новый участок трассы М‐11 откроют 3 июля

    3 июля состоится открытие движения на участке платной автодороги М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании правительства региона.
    Разгрузит Клин и доставит до Твери. Новый участок трассы М‐11 откроют 3 июля

    «На этой неделе, буквально завтра, запланировано новое движение на участке платной дороги «Москва — Санкт-Петербург», — сказал Воробьев.

    Новая четырехполосная магистраль существенно снизит время поездок из Твери в столицу и обратно. Но самое главное — трасса поможет разгрузить подмосковный Клин и близлежащие территории.

    «Задача всех регионов, в том числе Подмосковья, не только строить дороги, а создавать удобные, современные, а главное, безопасные дороги», — отметил Андрей Воробьев.

    На прошлой неделе в Красногорске открыли рабочее движение по второму этапу строительства развязки. Трасса является одной из наиболее важных в Московской области. Благодаря дороге жители региона могут быстрее добраться как до работы, так и до дома.

    «Сейчас заметное улучшение в транспортной ситуации в Красногорске. Я надеюсь, в сентябре мы завершим все работы», — прокомментировал губернатор.

    Дорожная сеть Московской области — одна из самых протяженных в России. Ее длина составляет 41,2 тысячи километров, из которых 2,5 тысячи километров федеральные, 14,5 тысячи километров региональные и 24,1 тысячи километров муниципальные.

    В Подмосковье действуют региональные программы, благодаря которым реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автодороги». Так, в регионе заметно уменьшилось количество ДТП на дорогах — на 43% за пять лет.