facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 13:45

    Новое качество жизни. В Красногорске открыли съезды на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе

    В подмосковном Красногорске продолжается строительство транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе. На днях сдали еще три съезда. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проинспектировал новые дороги.

    Красногорская транспортная развязка — одна из наиболее приоритетных в Московской области. Ее строительство ведется в три этапа. Инвестиции в проект составили порядка 13 миллиардов рублей.

    По словам Андрея Воробьева, раньше Волоколамское и Ильинское шоссе «стояли просто всегда колом». Однако теперь ситуация меняется — в прошлом году открыли рабочее движение по первому этапу строительства, а на днях, 26 июня, по второму.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/40029_photo_2019-06-28_13-44-33.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сегодня и детей можно возить на кружки, в школы, доставлять в детские сады, в общем, появилось движение в Красногорске и все без исключения это оценивают. В сентябре уже финальная сдача объекта, благоустройство — все сделаем», — отметил губернатор. Он добавил, что такие развязки «заметно меняют качество жизни».

    Уже запущены путепроводы через железнодорожные пути и при съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе. Также открыли движение с двух съездов на Волоколамском шоссе. Теперь жители региона могут проехать в сторону платформы Павшино и на Пенягинское шоссе. Значительно облегчился проезд в сторону как области, так и столицы.

    Также продолжаются работы по реконструкции моста через реку Банька, устройству наружного освещения, тротуаров и благоустройство прилегающей территории. Ведутся работы и по третьему этапу строительства. Речь идет о разворотной эстакаде на Волоколамском шоссе врайоне Павшинской поймы. Новый участок дороги обеспечит удобный выезд для жителей микрорайона в сторону области, соединит его с Волоколамским шоссе, разгрузит автомобильный трафик.

    «Жители знают, перед нами уже следующие задачи — разгрузить примыкающие территории. Поэтому инфраструктура для столичного региона очень важна, Красногорску она критически была необходима», — уточнил Андрей Воробьев.

    В строительстве развязки задействовано 280 человек и 42 единицы техники. Завершение работ запланировано на сентябрь этого года.