facebook_pixel
  • Первую мобильную газозаправочную станцию «Газпром» открыли в Краснодарском крае

    12 мая в станице Новопетровской Павловского района Краснодарского края презентовали пилотный проект по использованию природного газа на транспорте фермерского хозяйства. Он реализуется «Газпромом» совместно с крестьянским хозяйством «Барсук», сообщил портал «Юга.ру».

    В первую очередь, что нужно сделать для реализации проекта — это перевести весь автопарк хозяйства «Барсук Т.Л.» на природный газ. В затем — обеспечить им автотранспорт десяти близлежащих сельхозпредприятий.

    «Предприятия Краснодарского края стали первыми в России, которые совместно с „Газпромом“ приступили к реализации проекта по использованию природного газа на сельскохозяйственной технике на условиях совместного финансирования. „Газпром“ видит большой потенциал в сотрудничестве с российскими аграрными предприятиями по переводу транспорта на газ», — рассказал специальный представитель президента России по взаимодействию с Форумом стран — экспортеров газа, председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. Он приехал в Краснодарский край для торжественного открытия проекта.

    Использование природного газа поможет уменьшит затраты топлива на транспорте в два-три раза. Кроме того, крайне важна экология: благодаря чистому составу топлива при его пользовании количество вредных выхлопов становится меньше в 10 раз.

    Зубков добавил, что природный газ в моторах увеличивает «срок жизни» техники и снижает стоимость ее эксплуатации.


    Украина насчитала дни без российского газа: 900 дней. При этом, по данным Государственной фискальной службы Украины, средняя цена импортируемого в страну природного газа в апреле 2018 года выросла до 310 долларов за тысячу кубических метров.