facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 14:07

    Украина подсчитала дни без российского газа

    Украина не закупает газ у России с 26 ноября 2015 года, то есть уже на протяжении 900 дней. Об этом ПАО «Укртрансгаз» сообщило на своей странице в Twitter.

    Украина подсчитала дни без российского газа

    «Сегодня уже 900 дней с того исторического момента, как Украина начала использовать возможность обходиться без импорта газа из России», — говорится в сообщении.

    Между тем, по данным Государственной фискальной службы Украины, средняя цена импортируемого в страну природного газа в апреле 2018 года выросла до 310 долларов за тысячу кубических метров. Впервые с мая 2015 года стоимость превысила отметку в 300 долларов.

    Еще в марте Украина закупал газ по средней цене в 275 долларов. Таким образом, всего за один месяц она выросла почти на 13 процентов, передает «Газета.ру».


    В конце апреля стало известно, что «Газпром» не будет продлевать контракт о поставках газа на Украину в 2019 году. При этом в российской компании не исключили, что транзит по территории Украины будет осуществляться. Переговоры по этому вопросу пока не ведутся, Москва и Киев ограничиваются только консультациями.