• Перевозить пассажиров «Саратовских авиалиний» станут пять авиакомпаний

    Компания «Саратовские авиалинии» заключила соглашения о передаче пассажиров по манифестам прерванного полета (FIM) с пять авиакомпаниями. Об этом говорится на сайте Росавиации.
    Перевозить пассажиров «Саратовских авиалиний» станут пять авиакомпаний

    Среди этих компаний: «Аэрофлот», «Сибирь», «Якутия», «Руслайн», «ЮВТ Аэро».

    Перевозки пассажиров «Саратовских авиалиний» будут осуществлять до 13 июня 2018 года включительно, передает «Газета.ru».

    Пассажирам, которые имеют билеты с вылетом после указанной даты, нужно обратиться в авиакомпанию или по месту покупки билетов, чтобы вернуть деньги. До 13 июня планируется перевезти до 10 тысяч пассажиров.

    30 мая Минтранс отозвал сертификат эксплуатанта у «Саратовских авиалиний» на перевозку пассажиров, потому что компания не отвечает требованиям безопасности и не может транспортировать людей без рисков и угроз для них.

    У авиакомпании есть еще 70 тысяч проданных билетов с датой вылета после 30 мая.


    Другими словами, с 31 мая перевозчик прекращает свою деятельность и отменяет все рейсы. Все началось после того, как в феврале самолет авиакомпании потерпел крушение. Тогда погиб 71 человек — это все пассажиры, находившееся на борту. «360» собрал главное о прекращении деятельности авиакомпании.