• 11 февраля 2020, 05:31

    В аэропорту Сочи грузчики разбили переноску с собакой

    Летевший из Сочи в Москву Тимофей Тимофеев хотел увезти с собой собаку по кличке Финик. Но пес не смог вылететь с хозяином одним рейсом, так как багажный отсек его самолета не отапливался. Собака должна была вылететь следующим рейсом.
    В аэропорту Сочи грузчики разбили переноску с собакой

    Хозяин Финика снял через иллюминатор, как грузчики уронили переноску с его питомцем. Она разбилась об асфальт, а пес оказался на взлетно-посадочной полосе. Сотрудники аэропорта обмотали переноску скотчем, загнали в нее собаку и отправили на погрузку.

    Тимофеев сообщил, что, прилетев домой, немедленно отправился с Фиником к ветеринару. Врач никаких повреждений не выявил.

    В аэропорту Сочи грузчики разбили переноску с собакой | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    Сотрудники S7 Airlines в комментариях к посту сообщили, что ответственность за пассажиров всегда лежит на них. Они не стали от нее отказываться и пообещали разобраться в ситуации.

    Оператор российских аэропортов «Базэл Аэро» на своей странице в Fасеbook сообщил о проведенной служебной проверке.

    «Повреждение клетки-переноски произошло из-за невнимательности сотрудника: двигаясь на небольшой скорости, он допустил опрокидывание переноски с тягача. Работник, по чьей вине произошел данный инцидент, больше не является сотрудником аэропорта Сочи», — сказано в сообщении.

    Оператор принес свои извинения и пообещал купить новую переноску в качестве возмещения ущерба. Владелец Финика сообщил, что проблемы это не решит. По его мнению, травмирование животных носит системный характер, и нуждается в урегулировании.

    После нескольких инцидентов с животными на борту самолетов, «Аэрофлот» предложил пересмотреть правила погрузки и выгрузки животных на борт, и призвал пассажиров участвовать в обсуждении.