facebook_pixel
  • 30 июня 2020, 14:50

    Парковка в Москве стала временно бесплатной из-за профилактики

    В Москве временно приостановлена оплата городской парковки. Во время профилактических работ штрафы за неоплаченную парковку обещали не выписывать.

    «На данный момент в связи с проведением профилактических работ временно ограничена возможность оплатить парковку. На время работ штрафы за неоплату парковки не выписываются», — говорится в сообщении московского паркинга в Twitter.

    Москвичам принесли извинения за неудобства и пообещали сообщить о возобновлении платной парковки дополнительно. Пока же при возникновении вопросов всем посоветовали звонить в единый контакт-центр.

    Платная парковка в Москве появилась в 2013 году. Сначала пришлось платить за стоянку на улицах внутри Бульварного кольца. В следующем году к этой зоне добавился район «Москва-Сити» и улицы внутри Третьего транспортного кольца. Потом зоны с платной парковкой появились и за пределами ТТК.

    На большинстве улиц обычно можно припарковаться бесплатно только по воскресеньям и в праздничные дни. Но на 330 улицах с повышенным тарифом придется платить и в выходной.