• 05 июня 2018, 20:56

    Новые требования могут ввести для шоферов автобусов и грузовиков

    Госавтодорнадзор могут наделить правом требовать у водителей автобусов, в том числе детских, а также грузовых автомобилей водительские права, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на проект постановления правительства.

    В случае принятия закона в правила дорожного движения будут внесены изменения. Российские водители нередко отказываются предоставлять документы работникам Госавтодорнадзора, и с точки зрения закона они правы. Это, в свою очередь, создает сложности при идентификации личности во время заполнения путевой документации. Нововведения дадут возможность сотрудникам ведомства осуществлять контроль за сроком эксплуатации в том числе детских автобусов.

    «Внесение указанных изменений позволит сотрудникам территориальных органов Госавтодорнадзора в полном объеме осуществлять предоставленные полномочия в части контрольно-надзорной деятельности», — говорится в тексте пояснительной записки.


    Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому автомобилисты могут продлить льготный период оплаты штрафа в том случае, если уведомление не пришло вовремя.