facebook_pixel
  • Новую модель судна на подводных крыльях представили в Петербурге

    Судно на подводных крыльях (СПК) «Валдай 45Р», которое продолжает модельную линейку известных прогулочных катеров «Метеор», представили в Санкт‐Петербурге. На презентации нового вида транспорта выступил гендиректор концерна «ЦКБ по СПК имени Р. Е. Алексеева» Георгий Анцев, передало РИА «Новости».

    Новую модель судна на подводных крыльях представили в Петербурге

    «Мы завершаем новый проект и готовы городу на Неве предложить новый „Метеор“, сохранив и улучшив судоходные качества», — заявил Анцев, демонстрируя журналистам технику.

    Разработка нового скоростного судна происходила в рамках государственной программы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013–2030 годы». Заказчиком водного транспорта стало Министерство промышленности и торговли РФ.

    Во время торжественной церемонии Глеб Никитин, врио губернатора Нижегородской области, где располагается судостроительный комплекс ЦКБ имени Алексеева, отметил, что предприятие является гордостью региона. Он напомнил о широкой географии применения разрабатываемой в ЦКБ техники, добавив, что его продукцией пользуются в 35 странах.

    «Валдай 45Р» способен развивать скорость в 65 километров в час. На его борту могут одновременно находиться 45 человек, при том судно способно преодолевать расстояние в 400 километров.


    В Ираке суперъяхту, которая принадлежала Саддаму Хусейну, превратили в отель для моряков. Роскошное судно разместили возле Басры.