• Инспекторы ГИБДД начнут проверять наличие ОСАГО без бумажных бланков

    Сотрудники Госавтоинспекции смогут проверять наличие ОСАГО у автовладельцев без предъявления бумажных бланков. В скором времени ГИБДД запустит специальный сервис, который позволит проводить проверку онлайн. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на заместителя начальника ГАИ Владимира Кузина.

    Мы приветствуем и поддерживаем введение электронного полиса ОСАГО. Мы теперь не требуем у гражданина бумажный полис. Мы сейчас пользуемся просто интернетом при проверке документов. В ближайшее время, я думаю, мы внесем изменения и подготовим сервис, который даст нам возможность в нашей информационной системе это все проверять

    - Владимир Кузин.

    Как уточнил «Интерфакс», речь идет о передаче данных от страховых компаний напрямую в федеральную информационную систему ГИБДД через систему межведомственного электронного взаимодействия. Информация будет поступать по закрытым каналам.

    Запуск системы был запланирован на декабрь 2017 года, однако, по словам Кузина, сервис почти готов к работе и начнет действовать раньше. Пока автомобилисты обязаны возить с собой бумажный бланк полиса ОСАГО.  


    Ранее СМИ сообщили, что Центробанк намерен ввести новые правила возмещения убытков по ОСАГО уже в сентябре 2017 года. Изменения коснутся тех ДТП, в которые попали более двух машин. Читать далее>>