facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 07:01

    Госавтоинспекция запустит цифровую платформу с данными о нарушителях ПДД

    Цифровая платформа с данными о нарушителях ПДД появится в России в начале 2021 года. Ее созданием занимаются специалисты МВД, Минкомсвязи и ГИБДД.

    «На площадке МВД России совместно с Минкомсвязью создается витрина данных ГИБДД (открытая цифровая платформа). Завершение работ по ее созданию запланировано на начало 2021 года», — рассказали ТАСС в пресс-службе МВД.

    Новый сервис поможет компаниям проверят своих водителей на наличие нарушений правил дорожного движения. Там же будет отображаться информация о лишении прав. Данные о нарушителях-иностранцах также добавят в общую базу.

    Ранее стало известно, что Сбербанк собирается создать сервис с информацией о тратах и передвижаниях своих клиентов. Кредитная организация собирается продавать эти данные местным властям и бизнесу.

    С помощью сведений о перемещениях граждан можно будет контролировать транспортные потоки и открывать новые торговые точки в тех местах, где больше всего в этом нуждаются. Также сервис поможет отследить миграционные потоки в стране, что пригодится в городском планировании.