• ГИБДД начнет отбирать машины у пьяных шоферов

    ГИБДД начнет отбирать машины у пьяных шоферов
    Следующая новость

    Уже в конце 2017 года в России могут принять закон, позволяющий инспектору ГИБДД отправить на специальную стоянку автомобиль пьяного или отказавшегося пройти медицинское освидетельствование водителя. Вернуть машину можно будет лишь после внесения денежного залога, сообщила «Газета.ru» со ссылкой на информированный источник.

    Проект регламентирующего такие действия закона разработало министерство юстиции. В 2016 году его в первом чтении приняла Госдума, однако возник ряд финансовых вопросов. Пока непонятно, куда будет поступать сумма залога и как быстро эти деньги попадут в федеральный бюджет. В настоящее время идет урегулирование темы и обсуждение законопроекта с профильными министерствами и ведомствами.

    В случае принятия закона в Кодекс об административных правонарушениях России будут внесены соответствующие поправки. Сумма залога предполагается равной штрафу за вождение в нетрезвом виде. Цель нового закона – увеличить собираемость таких штрафов.

    В Минюсте затруднились дать ответ по срокам принятия закона.

    Напомним, сотрудники Госавтоинспекции смогут проверять наличие ОСАГО у автовладельцев без предъявления бумажных бланков. В скором времени ГИБДД запустит специальный сервис, который позволит проводить проверку онлайн. Читайте об этом в материале «360».

     

     

     

    Следующая новость