• 09 декабря 2019, 13:10

    Единый проездной появится в столичном регионе. Он облегчит жизнь пассажирам

    В московском регионе появится единая карта для оплаты проезда на всех видах общественного транспорта. С такой инициативой выступили пассажиры.
    Единый проездной появится в столичном регионе. Он облегчит жизнь пассажирам

    Единую транспортную платежную системы разрабатывают правительства Москвы и Подмосковья. Сейчас жители столицы пользуются «Тройкой», а области — «Стрелкой».

    «Люди просят упростить, унифицировать систему оплаты и ввести единую карту. Поэтому нам нужно проработать с Москвой и найти решение, которое бы удовлетворило жителей Москвы, и Подмосковья, и других регионов», — отметил губернатор Андрей Воробьев на совещании с зампредами правительства области.

    Единый проездной появится в столичном регионе. Он облегчит жизнь пассажирам | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    9 декабря на первых двух линиях Московских центральных диаметров заработали турникеты. Проезд снова стал платным. До этого валидаторы обновляли для исправной работы билетной системы.

    «С утра совместно с Москвой были проведены проверочные мероприятия. Валидаторы, все, что касается соблюдения интервалов движения. РЖД, ЦППК увеличили количество вагонов, и сегодня мы наблюдаем стабильную работу по ключевым направлениям: Одинцово — Лобня и Подольск — Нахабино», — рассказал Андрей Воробьев.

    МЦД-1 и МЦД-2 начали работать 21 ноября 2019 года. Принцип диаметров заключается в том, что они не прикреплены ни к какому вокзалу, а поезда ходят раз в пять-шесть минут.