facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 12:14

    Чехия вновь разрешила полеты российским авиакомпаниям

    Министерство транспорта Чешской Республики вновь разрешило полеты для российских авиакомпаний. Об этом ведомство заявило во вторник, 2 июля.

    Чехия вновь разрешила полеты российским авиакомпаниям

    «Полеты российских авиакомпаний вновь разрешены. Чехия и Россия хотят договориться. Возникшая ситуация в авиатранспортном сообщении между Чехией и Россией является результатом отсутствия согласия между управлениями авиационных полетов обеих стран», — сказано в опубликованном документе на сайте Минтранса Чехии.

    В сообщении отмечается, что полеты для российских авиаперевозчиков разрешены до 7 июля.

    Ранее стало известно о том, что Чехия аннулировала трем российским авиакомпаниям разрешение на полеты на ее территорию. Речь шла об «Аэрофлоте», «Победе», «Уральских авиалиниях». Впрочем, потом последним разрешили возобновить перелеты из Екатеринбурга.

    Причиной сложившейся ситуации стало недовольство чешской стороны. Она хотела добиться постоянного разрешения на полеты Czech Airlines по транссибирским маршрутам. По неподтвержденной информации, российские перевозчики, в свою очередь, потребовали ответных преференций. Но другая сторона им в этом отказала.

    Минтранс России заявил о нарушении Чехией соглашения о воздушном сообщении между странами.