facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 10:45

    Минтранс заявил о нарушении чешскими авиавластями соглашения с РФ

    Решение авиавластей Чехии о запрете полетов в страну нескольким российским авиакомпаниям идут в разрез с действующим соглашением о воздушном сообщении между странами. Минтранс РФ надеется решить проблему в максимально короткий срок.

    Минтранс заявил о нарушении чешскими авиавластями соглашения с РФ

    О нарушении соглашения со стороны Праги сообщили в пресс-службе российского министерства транспорта. Сейчас ведомство ведет переговоры с чешскими авиационными властями.

    «Эти действия чешских авиавластей нарушают соглашение о воздушном сообщении между нашими странами», — подчеркнул представитель Минтранса.

    По его словам, переговорный процесс продолжается. Российская сторона надеется, что вопрос решится в «самые сжатые сроки», и ограничения полетов будут сняты.

    Как стало известно ранее, Прага воспользовалась правом паритетности и ввела ограничения на рейсы авиакомпаний РФ в Чехию. Причиной этому послужило недовольство, которое у чешских авиавластей вызвали условия транссибирских маршрутов. Москва согласовала их для национального перевозчика Czech Airlines.

    Разрешение на полеты аннулировали для «Аэрофлота», «Победы» и «Уральских авиалиний». Последним позже разрешили летать Чехию из Екатеринбурга, однако запрет на полеты из Москвы остался в силе.