facebook_pixel
  • «Безопасность будет на самом высоком уровне»: в НИИ транспорта рассказали о пропусках в Хамовники во время ЧМ

    Перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет летом 2018 года, власти столичного региона проделали большую работу, связанную с безопасностью различных команд. Об этом директор Научно‐исследовательского и проектного института городского транспорта города Москвы (ГУП «МосгортрансНИИпроект») Александр Поляков, принимающий участие в Петербургском международном экономическом форуме, рассказал «360».

    «Безопасность будет на самом высоком уровне»: в НИИ транспорта рассказали о пропусках в Хамовники во время ЧМ

    По его словам, вся логистика составлялась с учетом расписаний спортсменов.

    «Команд много: они должны приехать на стадион, потренироваться, уехать, приехать на матч. Это действительно большая логистика, которая была согласована со всеми ведомствами и это заложено в план управления переносками, который составляет из себя тысячестраничный документ большой и толстый», — отметил Поляков.

    Директор ведомства добавил, что именно этот план отражает все перемещения игроков, в том числе и тех, которые будут тренироваться в Московской области.

    «Мы отвечаем за транспорт, а система безопасности будет на самом высоком уровне, и даже периметр безопасности. В частности, у нас было требование, чтобы с 1 июня обеспечить периметр безопасности в районе Хамовники — полностью перекрыть район и только по пропускам пускать туда людей», — подчеркнул Поляков, отметив, что сейчас этот период значительно сокращен.


    Турнир примут 11 городов России, и в каждом из уже почти завершена подготовка к масштабному спортивному событию. Например, в течение недели все запланированные работы закончатся в Калининградской области. Об этом рассказал советник губернатора региона по инвестиционной политике Андрей Горохов, который тоже приехал на ПМЭФ.