facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 20:52

    Советник губернатора Калининградской области рассказал о готовности региона к ЧМ‐2018

    В течение грядущей недели все работы по подготовке к чемпионату миру по футболу будут завершены в Калининградской области. Об этом в интервью «360» заявил советник губернатора Калининградской области по инвестиционной политике Андрей Горохов.

    Советник губернатора Калининградской области рассказал о готовности региона к ЧМ‐2018

    По словам нашего собеседника, в регионе ведется полновесная подготовка к мундиалю.

    «Ключевые вещи готовы: аэропорт, стадион готовы, сейчас уже отрабатываются детали — тротуары, городская среда, некоторые объекты еще доделываются. Но в течение недели будет все закончено. Что касается службы безопасности, безусловно, это все регулируется федеральными властями, есть общие установки для всех регионов. Все это предусмотрено».

    Горохов отметил, что стадионы провели на себе три тестовых матча. В последний из них была отработана инфраструктура. Нарушений выявлено не было.

    Также собеседник «360» рассказал о судьбе территории вокруг стадиона после окончания чемпионата мира.

    «На месте большой стоянки перед стадионом будет построен объект „Счастливый город“. Это целый район комплексной квартальной застройки без движения транспорта внутри, но со всей инфраструктурой. Это очень удобно, потому что все строится и продумывается изначально, а не вписывается как при точечной застройке. На острове Октябрьский, на котором расположен стадион, предусматривается международный финансовый центр», — поведал Андрей Горохов.

    Кроме того, советник губернатора отметил, что в рамках ПМЭФ администрация области подписала более 20 договоров, ключевыми стали соглашения о стратегическом партнерстве с Агентством стратегических инициатив, ВТБ, «Газпром-банком», а также с рядом регионов.