facebook_pixel
  • 20 сентября 2018, 00:01

    Звезда «Мстителей» удивила всех знанием русского мата. Она провела в Москве полгода и вкусила жизнь студентки МХАТа

    Известная по роли Алой Ведьмы из киновселенной «Мстителей» Элизабет Олсен продемонстрировала знание русского мата в шоу Конана О’Брайена, чем впечатлила большинство россиян. В 2009 году будущая голливудская звезда училась в школе-студии МХАТ. «360» собрал все, что известно об учебе и студенческой жизни в России американской актрисы.

    Звезда «Мстителей» удивила всех знанием русского мата. Она провела в Москве полгода и вкусила жизнь студентки МХАТа

    В школу-студию МХАТ Элизабет Олсен попала по студенческому обмену, который российский театральный вуз до сих пор поддерживает с нью-йоркским театральным центром Юджина О’Нила. Олсен было всего 19 лет, когда она полностью погрузилась в жизнь московской студентки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13960_%D0%9E%D0%BB%D1%81%D0%B5%D0%BD1.JPG
    Источник фото: Pikabu

    В интервью О’Брайену она рассказала, что именно в Москве она впервые попробовала водку. По ее словам, у нее болел живот и ей предложили использовать спиртное в качестве лекарства. Помогло ли ей это, она уже не помнит.

    Сама Олсен в интервью журналу Vogue рассказала, что в Россию она попала из-за любви к пьесам русского классика Антона Чехова.

    «У Чехова и вообще в русской культуре все построено на символах и иносказаниях, которые так интересно разгадывать», — говорила актриса.

    При встрече с российскими журналистами она всегда начинает разговор по-русски, чем иногда шокирует неподготовленного работника СМИ.

    По ее словам, она очень жалеет, что проучилась в театральной школе России только один семестр. «Я не успела освоить фехтование и верховую езду. А ваши студенты все это умеют», — подчеркивала она.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13962_%D0%9E%D0%BB%D1%81%D0%B5%D0%BD11.jpg
    Источник фото: Life.ru

    В школе-студии МХАТ она училась пластике, танцам и движениям. К иностранным студентам приставили переводчиков, но Олсен говорила, что базового английского, которым владели преподаватели, было вполне достаточно.

    В беседе с журналисткой журнала Grazia она снова «блеснула» знанием русского мата. По ее словам, на лекциях она так, конечно, не выражалась. Олсен рассказала, что московская ночная жизнь во время ее пребывания в России была очень яркой, а окружающие ее люди — открытыми и дружелюбными.

    «По клубам мы почти не ходили, но много общались. После занятий всегда шли в какой-нибудь театр — смотрели по пять-шесть пьес в неделю. Ехали домой, поймав машину взмахом руки. Как это называется? „Цыганское такси“?» — вспоминала актриса.

    По ее словам, в Лос-Анджелесе от подобного жеста остановится только полиция. При этом после возвращения из России в США на улицах Нью-Йорка ее часто останавливают русские туристы, которые спрашивают, как найти дорогу. Сама она назвала это «странной связью с русскими».

    «К счастью, я до сих пор умею объяснять, как пройти куда-то, не только материться научилась», — заявила Олсен.

    Кроме интересных знакомств, в России у Элизабет Олсен завязался настоящий роман с местным актером Ильей Бочарниковым, который преподавал в школе-студии.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13961_%D0%9E%D0%BB%D1%81%D0%B5%D0%BD.jpg
    Источник фото: Life.ru

    Молодые люди долгое время скрывали свои отношения. После возвращения Олсен в США она начала сниматься в фильме «Красные огни», и продюсеры запретили ей афишировать отношения. Они не настаивали на расставании, но просто запретили раскрывать связь. Об этом сообщил Life со ссылкой на знакомую артистов.

    После того как об отношениях узнали журналисты, эта новость стала одним из самых важных событий 2012 года. Однако долгими их отношения не стали, и молодые люди расстались.

    «К сожалению, расстояния и часовые пояса усложняют жизнь влюбленным», — объяснила актриса.

    Сегодня о том, что она действительно училась школе-студии МХАТ напоминает только запись на сайте учебного заведения, где имя и фамилия Элизабет Олсен фигурируют в списке американских студентов, приехавших по обмену в Россию осенью 2009 года.