• 01 июня 2020, 23:26

    Сезон-2020 открыт. Куда можно поехать без вреда для здоровья

    С 1 июня некоторые страны открыли границы и возобновили туристические поездки. Где можно отдохнуть в коронавирусное лето и какие правила следует соблюдать — в материале «360».
    Сезон-2020 открыт. Куда можно поехать без вреда для здоровья

    Россия

    С началом июня в России ослабляют ограничения на внутренний туризм. Первыми к себе пустят отдыхающих санатории с медицинскими лицензиями. Правительство разрабатывает правила для открытия курортов, пляжей и запуска круизов.

    Италия

    С 1 июня власти Рима вновь открыли Колизей для посетителей и туристов. Чтобы посетить античную достопримечательность, необходимо соблюдать жесткие правила. Туристы должны соблюдать социальную дистанцию и быть в масках, билет должен быть заранее забронирован, на входе сотрудники будут проверять температуру тела тепловизором.

    Помимо этого, самостоятельно побродить по Колизею нельзя. Каждую группу будет сопровождать экскурсовод в защитном костюме. Пускать к достопримечательностям будут ограниченное число человек — не более 14.

    В Ватикане с начала лета открываются все музеи. Посещение будет осуществляться с такими же жесткими мерами: маски, дистанция, измерение температуры и предварительная запись. Помимо этого, снижено количество посетителей — не более десяти человек.

    Пока это доступно только жителям Италии, а с 3 июня — гражданам других стран. Принимать россиян страна готова с 15 июня.

    Болгария

    С 1 июня свои границы открыла Болгария. Пока посетить страну могут граждане 29 государств (страны Евросоюза и Шенгенской зоны, Великобритания, Северная Ирландия, Сербия и Северная Македония). Туристов не будут помещать под двухнедельных карантин. Россиянам пока эта направление недоступно. Однако власти Болгарии заявили, что список будет постепенно обновляться.

    Греция

    В Греции с началом лета открываются гостиницы, работающие круглогодично. С 15 июня открываются сезонные отели. Помимо этого, разрешена работа летних кинотеатров, бассейнов, полей для гольфа и массажных салонов.

    С 25 мая заработали рестораны, кафе, бары и другие предприятия общественного питания. Пока они могут принимать гостей только на открытых верандах, но ослабления ожидают с середины июня. С 15 июня 29 стран смогут отправить своих туристов рейсами в Афины и Салоники. России пока в этом списке нет.

    Турция

    Турция открывает свои границы для всех граждан. С 1 июня в стране откроются пляжи, бассейны, парки, рестораны и кафе. На пляжах необходимо будет придерживаться социальной дистанции. Семье выделяется пространство площадью девять квадратных метров.

    Лежаки будут дезинфицироваться и проветриваться 20 минут после каждого отдыхающего. Загорать на своих полотенцах нельзя.