• 29 августа 2018, 12:50

    Королю поп‐музыки исполнилось бы 60 лет. Мир по‐прежнему любит Майкла Джексона

    Легендарный американский певец Майкл Джексон 29 августа мог бы праздновать свое 60-летие. Несмотря на то, что его нет с нами уже девять лет, музыка поп-короля остается все такой же популярной, а некоторые синглы получают вторую жизнь.
    Королю поп‐музыки исполнилось бы 60 лет. Мир по‐прежнему любит Майкла Джексона

    После смерти певца свет увидели уже два его альбома. Первый посмертный и 11-й по счету диск Michael вышел в 2010 году. В него вошло десять композиций, записанных Джексоном с 1982 по 2010 год. На одну из них, Hollywood Tonight, был выпущен клип. В нем рассказывается история девушки, приехавшей покорять Голливуд.

    В 2014 году состоялся релиз второго посмертного альбома короля поп-музыки. В Xscape вошли восемь композиций 1983–2008 годов. Кумир современной молодежи и поклонник легенды Джастин Тимберлейк снял на песню Love Never Felt So Good музыкальное видео. Тимберлейк не только появился в кадре, но и исполнил часть композиции.

    В этом же году всех фанатов Майкла Джексона ждал грандиозный подарок. На премии Billboard Music Awards появилась голограмма певца. На церемонии будто вживую он исполнил Slave to the rhythm.

    А совсем недавно, в конце августа 2018 года, опубликовали клип на ранее неизданную песню Behind the Mask. Джексон записал эту композицию еще в 1982 году. Она должна была войти в ставший мегапопулярным альбом Thriller. Однако из-за проблем с авторскими правами в свое время ее так и не удалось выпустить.

    Режиссерский дуэт Aggressive начал работу над клипом Behind the Mask в 2011 году. Сама композиция стала частью альбома Xscape, вышедшего в 2014-м.

    Кроме того, память о Майкле Джексоне увековечивают и с помощью граффити. Со дня смерти певца, 25 июня 2009 года, новые настенные рисунки регулярно появляются на улицах по всему миру.

    Граффити в Нью-Йорке.

    Лос-Анджелес.

    Ливерпуль.

    Вена.

    Российские поклонники Майкла Джексона в день его рождения традиционно собираются на Новинском бульваре в Москве, около американского посольства. Крупнейший фан-клуб РФ United Fan Family насчитывает более 102 тысяч участников.

    29 августа 2018 года там вновь соберутся все почитатели творчества поп-легенды. Также в столице запланировано несколько мероприятий в честь дня рождения певца.

    «United проводит вечер в посольстве США. У нас будут лекции, авторское кино, к нам придут двойник, хор. Вот это, пожалуй, интереснее. Поклонники едут из разных городов: из Пензы, Краснодара, Екатеринбурга. Также в Москве, на Новинском бульваре, есть стена Майкла Джексона», — рассказала «МК» один из администраторов клуба United Fan Family Ольга Маранди.