• Новый клип Майкла Джексона собрал почти 4 млн просмотров

    В начале августа на YouTube появился новый клип американского исполнителя Майкла Джексона на композицию Behind the Mask. За неделю клип посмотрели более 3,7 миллиона раз.
    Новый клип Майкла Джексона собрал почти 4 млн просмотров
    Следующая новость

    У этого трека интересная и долгая история. Майкл Джексон записал Behind the Mask еще в 1982 году, она должна была войти в его легендарный альбом Thriller, который подарил миру всем известные хиты Human Nature, Billie Jean, Beat It. Однако из-за проблем с авторскими правами артист не смог тогда выпустить эту композицию. Дело в том, что Behind the Mask — это кавер на песню японской группы Yellow Magic Orchestra.

    Только после смерти певца, которого не стало в 2009 году, о треке вновь вспомнили. Режиссерский дуэт Aggressive в 2011 году начал работу над клипом Behind the Mask. Тандем пригласил принять участие в съемках танцовщиков и поклонников Джексона со всего мира. В итоге процесс затянулся, и видео вышло только в 2018 году.

    Сюжет видео простой: люди веселятся в клубе, при этом скрывая свои лица с помощью масок. Идея оказалась не новой. В клипе 1989 года Speed Demon Джексон появлялся в маске кролика.

    Кроме того, в клипе 2018 года есть и множество других отсылок к Майклу Джексону. Так, один из танцоров в Behind the Mask выступает в маске самого певца.

    Следующая новость