Борец за сексуальную свободу, икона стиля и любитель женщин: каким мир запомнит Хью Хефнера | 360°

28 сентября 2017, 08:53

Борец за сексуальную свободу, икона стиля и любитель женщин: каким мир запомнит Хью Хефнера

-

Хефнер умер в своем доме, особняке Playboy в Лос-Анджелесе, в окружении родных и близких, сообщило издание Vanity Fair. Смерть основателя империи эротики наступила по естественным причинам.

Журнал «на коленке» и знаменитый кролик

Хью Марстон Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго, штат Иллинойс. После службы в армии и учебы в колледже Хефнер работал в издательской сфере. Первый номер Playboy был создан в квартире его родного города в декабре 1953 года, уточнил журнал People.

Для этого Хью пришлось заложить всю мебель и одолжить денег у знакомых. На обложке первого выпуска, который стоил ему восемь тысяч долларов, красовалась обнаженная Мэрилин Монро.

В этом же году Хью Хефнер сформировал бренд компании Playboy Enterprises Inc., членом правления которой был до самой своей смерти. Логотипом для своего детища Хефнер выбрал кролика — за его сексуальность.

«Кролик в Америке имеет сексуальный смысл. Я выбрал его, потому что это животное застенчивое, жизнерадостное, прыгающее — сексуальное», — рассказал основатель Playboy в одном из интервью в 1967 году.

«Пианист» средств массовой информации и культуры

Журнал прославился своими статьями и, конечно же, красивыми женщинами на обложке и страницах. В нем, в числе прочих, появлялись снимки Шерон Стоун, Мадонны, Синди Кроуфорд и других знаменитостей. С марта 2016 по март 2017 годов стиль обложки сменился: оттуда исчезли обнаженные женские тела и даже был опубликован снимок мусульманки в хиджабе. Позже руководство Playboy признало отказ от прежней практики ошибкой.

Для Хефнера писали самые известные и прогрессивные литературные умы мира. Playboy публиковал статьи Яна Флеминга, Джозефа Хеллера, Габриэля Гарсии Маркеса, Хантера С. Томпсона, Маргарет Этвуд, Курта Воннегута и других.

Сын Хефнера и главный креативный директор Playboy Enterprises Купер Хефнер назвал отца «пианистом» средств массовой информации и культуры.

Мой отец жил исключительной и влиятельной жизнью. <…> Его голос был ведущим в некоторых наиболее значимых социальных и культурных движениях нашего времени. Он пропагандировал свободу слова, гражданские права и сексуальную свободу — Купер Хефнер.

Хефнер, подчеркнул его сын, определил само существование и стиль, которые лежат в основе бренда Playboy.

«Нам будет его не хватать», — заключил Купер Хефнер.

Любвеобильный Хью

Со своей первой женой Милдред Уильямс Хефнер прожил в браке десять лет. У них родилось двое детей — дочь Кристи и сын Дэвид. После развода в 1959-м Хефнер тридцать лет жил с разными моделями.

В 1989-м Хефнер женился второй раз на Кимберли Конрад. От этого брака у него родилось еще двое детей — сыновья Марстон Гленн и Купер Бредфорд. Пара рассталась в 1999 году, а официально развелась спустя еще десять лет — в 2010-м.

В январе 2013 года 88-летний Хефнер женился на 26-летней модели Кристал Харрис. Она оставалась с основателем Playboy до его смерти.

В 1971 году основатель Playboy приобрел в Лос-Анджелесе легендарный особняк, где жил до момента своей смерти. Там бывали многие молодые женщины, в том числе и звезды. В особняке также проводилась ежегодная вечеринка Playboy Halloween.

Позже Хефнер продал дом своей соседке Дарен Метропулос за 200 миллионов долларов, поставив условие, что будет жить в нем до конца жизни.

В интервью, которое Купер Хефнер дал в августе 2017 года, сын издателя признался, что ему сложно наблюдать за тем, как стареет отец.

Тяжело смотреть, как он борется. Но я просто счастлив, что это физическое, а не психическое — Купер Хефнер.

Мир отреагировал на уход Хью Хефнера бурно. В социальных сетях под хэштегом #RIPHef уже сотни комментариев известных личностей и поклонников таланта Хефнера. Уход основателя Playboy многие назвали концом эпохи. Читать далее>>