• 09 мая 2019, 17:06

    Помним и гордимся. «Бессмертный полк» прошел по Подмосковью

    Жители Подмосковья в День Победы вспоминают родных, воевавших на фронте и трудившихся в тылу. Акции «Бессмертного полка» прошли во многих городах области.
    Помним и гордимся. «Бессмертный полк» прошел по Подмосковью | Изображение 1
    «Бессмертный полк» в Истре. Источник фото: телеканал «360»

    Самое масштабное шествие «Бессмертного полка» состоялось в городском округе Истра. Поселок Снегири — знаковое место: именно здесь началось освобождение Подмосковья от немецко-фашистских захватчиков. В Истре к акции присоединился губернатор Андрей Воробьев. В его руках — фотография деда Леонида Воробьева, воевавшего в разведке.

    В истринском «Бессмертном полку» также прошли актеры фильма «Т-34» Виктор Добронравов и Антон Богданов.

    Помним и гордимся. «Бессмертный полк» прошел по Подмосковью | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба губернатора Подмосковья

    Истринский «Бессмертный полк» дошел до памятника воинам-сибирякам, где участники возложили цветы в память обо всех солдатах и офицерах из Сибири, которые воевали и погибли в Подмосковье. В Истре мужественно сражалась 78-я стрелковая дивизия полковника Афанасия Белобородова, которому принадлежат легендарные слова: «Враг пришел на нашу землю, не ведая, что сражаться здесь будут не только люди, но и природа».

    Колонна «Бессмертного полка» собралась в Можайске:

    Помним и гордимся. «Бессмертный полк» прошел по Подмосковью | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Много детей участвовали в шествии в Лосино-Петровском.

    Мытищи:

    Сергиев Посад:

    Красногорск:

    Железнодорожный:

    Химки:

    Верея, Наро-Фоминский городской округ:

    Шествия «Бессмертного полка» прошли во всех городах России. Для Москвы оно стало традиционным — по предварительным оценкам, в этом году в столичной акции участвовали более 700 тысяч человек. Были и национальные колонны — например, приехали делегации Азербайджана и Абхазии. Рекорд шествия москвичи установили в прошлом году, когда в «Бессмертном полку» прошли более миллиона человек.

    Акция уже давно вышла за пределы России. Подвиг предков в майские дни вспоминают русские люди, живущие и в других странах — Италии, Китае, КНДР, Камбодже, Сирии и в США. В этом году «Бессмертный полк» впервые прошел по Аляске, причем в акции участвовали не только русскоязычные жители, но и американцы.